Ленивая овсянка
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА стала недавним трендом среди завтраков. Всего пару минут на приготовление, огромное разнообразие вариантов на любой вкус и неоспоримая польза для всего организма!
5 минут
2 порций
Ингредиенты:
5 ст л овсянки;
150 мл топленого молока;
100 мл греческого йогурта из топленого молока;
2 ст л чиа
1 ч л арахисовой пасты
1 ст л кленового сиропа или мёда
ягоды или орехи для украшения
Инструкция по приготовлению:
Насыпаем овсянку в банку, заливаем топленым молоком (или ряженкой или кефиром). Добавляем арахисовую пасту и кленовый сироп (или мед) и перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем чиа с йогуртом и выкладываем поверх овсянки.
Закрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Утром достаем, украшаем ягодами и орешками по вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком!